いらっしゃいませ ゲストさん

商品カテゴリ一覧 > 基本情報・システムページ > 丹波の黒太郎について > 黒豆レシピ > 黒豆おやつ点心



黒豆レシピ>黒豆おやつ点心


黒豆おやつ点心

餡を作って揚げるだけの簡単レシピ





●材料


<2人分>
ふくふく100g
かのこ20g
春巻きの皮5枚
揚げ油適量
砂糖少々(お好みで)




●作り方


  1. 黒豆煮ふくふくをミキサーやスプーン等でつぶし、餡状にする。
  2. (1)で味が薄ければ砂糖を加える。固まらないようしっかりまぜること。
  3. かのこを1/2くらいの大きさに切り、(2)と混ぜ、つぶあん風にする。
  4. (3)を適量取り、春巻きの皮で包む。
  5. 皮がパリッとする程度にサッと揚げ、しっかり油を切る。




餡は心持ち甘い方が、揚げてホクホクの時に美味しいかも?
お好みで砂糖を調節してください。
黒豆は中華料理に意外と合いますが点心とも相性ばつぐんですよ。