いらっしゃいませ ゲストさん

商品カテゴリ一覧 > 基本情報・システムページ > 丹波の黒太郎について > 黒豆レシピ > 黒豆茶出がらしとしそ昆布のおにぎり



黒豆茶の再利用レシピ>黒豆茶出がらしとしそ昆布のおにぎり


黒豆茶出がらしとしそ昆布のおにぎり

香ばしい香りでごはんがすすみます





●材料


<2〜3人分>
黒豆茶出がらし 10g
しそ昆布 10g
マヨネーズ 大さじ1
米 2合




●作り方


  1. 通常通り米を炊く。
  2. 黒豆茶出がらし、しそ昆布、マヨネーズを合わせおにぎりの具を作る。
  3. (1)のご飯と(2)の具を使い、おにぎりを作る。




マヨネーズで味がまろやかになるため、具の量を多めくらいに入れるほうが最後まで楽しんで頂けると思います。
黒豆茶をご購入のお客様から教えて頂いたレシピです!

しそ昆布とマヨネーズの相性も意外なくらい◎♪