いらっしゃいませ ゲストさん

商品カテゴリ一覧 > 基本情報・システムページ > 丹波の黒太郎について > 黒豆レシピ > 黒豆のアラカルトカナッペ



黒豆レシピ>黒豆のアラカルトカナッペ


黒豆のアラカルトカナッペ

ご紹介者: K.K.様 ありがとうございました!





●材料


<3〜4人分(計10枚)>
黒豆水煮 100g
   オリーブ油大さじ1/2
*  酢大さじ1
   塩・黒コショウ 少々

A:らっきょ20g
  チーズ適量
B:ハム20g
  マヨネーズ適量
  マスタード適量
C:大葉5枚
  チーズ適量
  梅肉適量
D:ゆで卵1/2
  マヨネーズ適量
  黒コショウ適量
E:パプリカ赤1/4個
  チーズ適量

フランスパン1本
バター適量
ハーブ適量




●作り方


  1. (1)黒豆は*と混ぜてしばらくおく。
  2. フランスパンは1pの斜め切りにし、バターを塗って両面を軽く焼く。
  3. らっきょ、ハム、大葉、ゆで卵、パプリカはあらく刻む。
  4. (3)に黒豆を各20gずつ混ぜ、(2)にのせてチーズやマヨネーズ、ハーブをトッピングする。
  5. (写真では、焼いてみました。その場合マヨネーズ、ハーブは後からトッピング。
    チーズが溶けておいしそう!)




下味をつけた黒豆を色々な素材とあわせる事で味も見た目も楽しめます。
とっても簡単に手軽に作れます!
黒豆を使って楽しく作るとカラフルでとっても可愛いカナッペが出来ます。
お友達や子供達と一緒に作っても楽しめます。