いらっしゃいませ ゲストさん

商品カテゴリ一覧 > 基本情報・システムページ > 丹波の黒太郎について > 黒豆レシピ > 黒豆とさつまいもの甘煮



黒豆レシピ>黒豆とさつまいもの甘煮


黒豆とさつまいもの甘煮

ほっくりと甘い、おかずレシピ





●材料


<2〜3人分>
サツマイモ 大1本(250g)
ふくふく 1パック
醤油 大さじ1
水 350ml本




●作り方


  1. さつまいもを洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 水をひたひたに入れ、沸騰させる。
  3. ふくふく(煮汁も)と醤油を鍋に入れる。
  4. 落し蓋をし、弱火で30分煮る。
  5. 火を止めしばらく置く。




煮物は一晩寝かせると味が浸みて、よりおいしくなります。
さつま芋と黒豆の色どりも良いですよ。