いらっしゃいませ ゲストさん

商品カテゴリ一覧 > 基本情報・システムページ > 丹波の黒太郎について > 黒豆レシピ > 黒豆のムース



黒豆レシピ>黒豆のムース


黒豆のムース

ご紹介者: F.T.様 ありがとうございました!





●材料


<2人分>
黒豆かのこ 100g
豆乳 400ml
薄力粉 大さじ2
三温糖 大さじ2




●作り方


  1. 豆乳と三温糖とふるった薄力粉を鍋に入れ、混ぜながら煮る。
  2. トロミが付いたら、黒豆を飾り付け用に少し取り分け、残りは全て鍋に入れて混ぜる。
  3. (2)を容器に入れて冷ます。
  4. 固まったら、飾り付け用の黒豆をトッピング。ハーブなどを飾り付けても♪




お砂糖の量はさっぱりした仕上げの分量なので、甘さが足りない場合は量を増やしてください。
お好みでどうぞ。
夏にぴったりな冷たいデザートです。
ヘルシーで美味しいですよ。