いらっしゃいませ ゲストさん

商品カテゴリ一覧 > 基本情報・システムページ > 丹波の黒太郎について > 黒豆レシピ > 黒豆キーマカレー



黒豆レシピ>黒豆キーマカレー


黒豆キーマカレー

素材がいきる、ゴロゴロ具だくさんカレー





●材料


<3人分>
黒豆水煮 100g
たまねぎ 1玉
豚ひき肉 200g
カレールー 3人分
黒ゴマ(すりゴマ) 適量
黒こしょう 適量
水 400ml

米 2合




●作り方


  1. 米を炊いておく。
  2. たまねぎを粗めのみじん切りにして、ひき肉といっしょに炒める。
  3. 豚ひき肉の色が白っぽくなったら、水を入れて中火で15分煮る。
  4. カレーのルーを溶かし入れ、黒豆水煮を入れ弱火で10分煮込む。
  5. 黒ゴマと黒こしょうをお好みで入れて完成。




入れる野菜はお好みで増やしても。
ごまとコショウでまた風味が変わりますよ。
玉ねぎはシャキシャキしたくらいの食感でも黒豆と合います。