いらっしゃいませ ゲストさん

商品カテゴリ一覧 > 基本情報・システムページ > 丹波の黒太郎について > 黒豆レシピ > 黒豆のもちもちサッパリ梅風味



黒豆レシピ>黒豆のもちもちサッパリ梅風味


黒豆のもちもちサッパリ梅風味

ほんのり甘めの和風軽食レシピ





●材料


<約2人前>
黒豆かのこ100g
レンコン20g
じゃがいも1個
卵黄1個
ゆかり小さじ2
バター1かけ




●作り方


  1. れんこんとじゃがいもをすりおろす。
  2. 卵黄を混ぜて練る。
  3. ゆかりを加える。
  4. 黒豆かのこを混ぜる。
  5. プライパンにバターをひき、一口大に焼く。
  6. 両面をこんがり焼いたら、出来上がり。




とても簡単にできます!
ちょっと時間を置くと湿気が回りますので、早めに食べると良!
おつまみにしてもよし、おやつにしても良し。
ほんのり甘い黒豆が味のポイントです♪