いらっしゃいませ ゲストさん

商品カテゴリ一覧 > 基本情報・システムページ > 丹波の黒太郎について > 黒豆レシピ > 黒豆と抹茶のケーキパフェ



黒豆レシピ>黒豆と抹茶のケーキパフェ


黒豆と抹茶のケーキパフェ

お店でも定着してきた和パフェ。黒豆たっぷりのレシピです。





●材料


<1〜2人分>
スポンジ 市販1ヶ
抹茶
黒豆かのこ
金時豆 市販1袋
生クリーム
シロップ (砂糖+水)
あんこ 市販1ヶ




●作り方


  1. スポンジを厚さ1センチくらいにカットし、シロップを塗り、抹茶をふりかける。
  2. 器の円周と同じ大きさに切りわけておく。
  3. 器にあんこ→黒豆→生クリーム→スポンジ→あんこ→黒豆→と重ねて(順番はお好みでOK)最後は生クリームの上に抹茶をふりかけ黒豆を飾って出来上がり。




ケーキスポンジの代わりとして、カステラで作っても十分です!
黒豆と金時豆、抹茶と和素材をふんだんに使ったケーキパフェです♪