いらっしゃいませ ゲストさん

商品カテゴリ一覧 > 基本情報・システムページ > 丹波の黒太郎について > 黒豆レシピ > 黒豆かき揚げ



黒豆水煮レシピ>黒豆かき揚げ


黒豆かき揚げ

福岡県H.K.様からのご紹介レシピです





●材料


<2人分>
黒豆水煮:50g
豚モモ薄切り肉:50g
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:1個
インゲン:4本
シソの葉:4枚
小麦粉・天ぷら粉・揚げ油:適量




●作り方


  1. 豚モモ肉、玉ねぎ、ピーマン、インゲン、シソは黒豆と同じ位の大きさに切っておく。
  2. (1)で切っておいた肉、野菜、黒豆水煮をボールに入れ、つなぎの小麦粉をまぶす。
  3. 水で溶いた天ぷら粉と材料を合わせ、スプーンですくって約180度の油でカラッと揚げる。




かき揚げを揚げる時、菜箸で軽く突いて空気穴を開けるとカラッと揚がります。
かき揚げをご飯にのせ、かき揚げ丼にしても美味しいよ!