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お初めてセット20

定番の豆菓子と黒豆のお惣菜を送料無料で。
丹波の黒太郎の人気商品を堪能できるお得なセットです。

丹波の黒太郎人気の定番お菓子に、黒豆茶と黒豆ごはんの素を詰め合わせ。
送料無料で色々なお品をお試しできるセットです。














送料無料
※こちらのセットは他商品の同梱OKです。
お得な19%オフ
1回限定のお試し価格で507円引き!






おいしいから、もっと食べたくなる。
「丹波の黒太郎」の黒豆のコト

私たちの代表銘菓「うす甘納豆 丹波の黒太郎」。
水漬けした黒豆を柔らかく炊き、砂糖蜜に漬けて乾燥させる。
たったこれだけのシンプルなお菓子です。


このシンプルな豆菓子を支える3つの秘密、"豆"と"水"と"人"。
粒が大きくて皮が柔らかく、旨みの詰まった「丹波黒大豆」。
名水の里として有名な兵庫県宍粟市一宮町の豊かな湧き水。
そして、煮炊きに蜜漬け、乾燥、そして最後の手よりまで、
ひと粒ひと粒、心をこめた職人たちの丁寧な作業。

3つが揃ってはじめて、
おいしいうす甘納豆はできあがります。

よりおいしく、より手軽に、より身近に。
ふだんの生活には馴染みのうすい「黒豆」。
でもその小さな一粒には、たくさんの身体によい栄養が含まれていて、
できることなら毎日欠かさず食べたい食材です。


朝ごはんに、晩ごはんに、おやつに。黒豆を、いつでも手軽に食べたい。
私たち丹波の黒太郎は、朝ごはんや夕食のに、お茶のおともに、そして手軽なおやつに、
いつでもおいしく黒豆を食べられるようさまざまな黒豆食品を開発してきました。

いつものおやつを黒豆菓子に変える、
料理に一品、黒豆を使ったものを加える。

そんな、小さな一歩からはじまる黒豆習慣を、
私たちは応援します。








原材料名 【丹波の黒太郎】黒大豆(国産)、砂糖、食塩/重曹、硫酸鉄
【抹茶黒太郎】黒大豆(国産)、砂糖、抹茶、でん粉、食塩/重曹、硫酸鉄
【黒いり】煎り黒大豆(国産、遺伝子組み換えでない)
【黒豆豆乳きなこせんべい】小麦粉(小麦(国産))、砂糖、黒豆豆乳(大豆を含む)、鶏卵、黒豆きな粉、煎り黒豆、ぶどう糖、はちみつ、食用なたね油 / 膨張剤
【黒豆ごはんの素】黒大豆(遺伝子組換えでない)、食塩
【黒豆茶】黒大豆(遺伝子組換えでない)
賞味期限 【丹波の黒太郎】製造日より120日
【抹茶黒太郎】製造日より90日
【黒いり】製造日より120日
【黒豆豆乳きなこせんべい】製造日より120日
【黒豆ごはんの素】製造日より180日
【黒豆茶】製造日より360日
内容量・サイズ 【丹波の黒太郎】60g=縦14cm×横11cm×マチ2.5cm
【抹茶黒太郎】50g=縦14cm×横11cm×マチ2.5cm
【黒いり】35g=縦14cm×横11cm×マチ2.5cm
【黒豆豆乳きなこせんべい】24枚入=縦23cm×横15cm×マチ2.5cm 4枚=1包 1枚は5.3cm四方
【黒豆ごはんの素】260g(2~3合炊き)=縦19cm×横13cm×高さ2cm ※お米はついておりません。
【黒豆茶】100g(10g×10包)=縦24cm×横16cm
保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存してください。

*アレルゲン:小麦・卵・大豆
*国産丹波黒大豆使用(きなこせんべいの豆乳のみ北海道産黒大豆使用)

お初めてセット20
お初めてセット20
おやつ黒豆
黒豆豆乳きなこせんべい
黒豆茶
黒豆ごはんの素

お初めてセット20

商品番号 4101
通常価格 ¥ 2,667 のところ
販売価格 ¥ 2,160 税込
送料込

・ご家庭向けお試しセットで簡易包装ですので、のし・包装・袋等の添付はご遠慮ください。ご自宅送りに限らせていただきます。

・送料無料お試しセットのため、1世帯1セット1回限りでお願いしております。

・丹波の黒太郎通販を初めてご利用の方は、お代金引換かクレジットカード決済のどちらかでお支払いをお願いいたします。

・こちらの商品は他商品の同梱の場合も送料無料でお届けいたします。

・「お初めてセット20」のみでのご注文は金券・各種割引をご利用いただけません。

・いたずら注文が増えておりますので、防止のため、お電話にてご本人様確認をさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。


こだわりの国産丹波黒大豆

こだわりの国産丹波黒大豆

ふっくらふくよかで、甘みもたっぷりの大粒黒豆「丹波黒大豆」。

生育期間が長いため栽培にも手間がかかり、希少価値も高い黒豆です。
うす甘納豆「丹波の黒太郎」では、作柄によって品質が変動することがないよう、兵庫県をはじめ、西日本の各地で生産された丹波黒大豆の中から品質の良い丹波黒大豆を厳選して使用しています。

おいしいお菓子はおいしい水から

おいしいお菓子はおいしい水から

雄大な森林に抱かれ、各地で名水が湧き出る兵庫県宍粟(しそう)市。

私たち丹波の黒太郎のふるさとです。
この名水で炊きあげる黒豆は、旨みたっぷりでふっくら柔らか。
丹波の黒太郎のおいしさは、宍粟の豊かな自然のたまものです。

熟練の技による手仕事

熟練の技による手仕事

ふっくらと煮た黒豆を砂糖蜜に漬けて、乾燥させる・・・

丹波の黒太郎の製法は実にシンプル。
それだけに、各工程の作業1つ1つに熟練の技が必要です。
煮上げのタイミング、灰汁とりの作業、皮割れやつぶれた豆を取り除く手選別…
どの工程も真面目に、丁寧に。
スタッフの想いが、丹波の黒太郎のおいしさを支えています。

丹波の黒太郎ができるまで。こだわりの製造過程を動画でご覧いただけます。