自由詰合せ 紙箱(小)

善祥庵のお好みの商品をお詰合せいたします。
まず、【1】【2】のいずれかの詰合せ方法をお選びください。
こちらの箱は税込1,249円~2,069円のお詰合せとなります。

  1. HOME
  2. 善祥庵商品
  3. 善祥庵-価格別ギフト
  4. [善祥庵]~1,500円のギフト
  5. [善祥庵]自由詰合せ 紙箱(小)

商品のご案内

[A][B]の商品群から、上記で選んだ詰合せ方法に記載の数だけお選びください。
それぞれの商品の詳細や価格は、写真をクリック(タップ)するとご確認いただけます。
(例)【1】の詰合せを選択 →[A]から やわら2個、ふくみ3個を選択

[A]の商品群

+価格の表示がある商品は、1個につき表示の価格を加算いたします。

やわら ふくみ からり からり抹茶
+108円かさね
さくり

【黒まめ やわら】

価格:280円(税込)

ふっくらと炊きあげ、さとう蜜に漬けること二昼夜。
ていねいに乾燥させて、ほどよい甘さと柔らかい食感に仕上げた、善祥庵の代表銘菓です。

原材料:
黒大豆(国産)、砂糖、食塩/重曹、硫酸鉄

内容量:25g

賞味期限:
製造日より45日(販売時点でのお日保ち:15日以上)

栄養成分表示:25gあたり ※推定値
熱量:85kcal/たんぱく質:3.3g/脂質:2.1g/炭水化物:13.2g/食塩相当量:0.10g

*アレルゲン:大豆

【黒まめ ふくみ】

価格:280円(税込)

蒸気の熱でじっくりと炊きあげた黒まめに、糖度の違う3つの蜜を芯まで含ませました。
じんわり広がる蜜、やさしく上品な甘み。完成までに5日を要する、技とこころを尽くした黒まめ菓子です。

原材料:
砂糖(国内製造)、黒大豆、食塩/重曹、硫酸鉄

内容量:30g

賞味期限:
製造日より60日(販売時点でのお日保ち:20日以上)

栄養成分表示:30gあたり ※推定値
熱量:93kcal/たんぱく質:2.9g/脂質:1.9g/炭水化物:16.1g/食塩相当量:0.07g

*アレルゲン:大豆

【黒まめ からり】

価格:280円(税込)

熱風焙煎で、さくさく軽い歯ざわりと、ゆたかな風味を引き出した煎り黒まめです。
何も加えていないからこそ妥協できない。素材の良さをもっとも感じられるひと品に仕上がりました。

原材料:
煎り黒大豆(国産)

内容量:15g

賞味期限:
製造日より90日(販売時点でのお日保ち:30日以上)

栄養成分表示:15gあたり ※推定値
熱量:71kcal/たんぱく質:5.9g/脂質:3.0g/炭水化物:5.0g/食塩相当量:0.003g

*アレルゲン:大豆

【黒まめ からり<抹茶>】

価格:280円(税込)

煎り黒豆「黒まめ からり」を、京都府産宇治抹茶で包みました。
「からり」の香ばしさと、あいだに挟んだ砂糖のほんのりとした甘み、抹茶のほろ苦さが調和して、どなたさまにも喜ばれる黒まめ菓子に仕上がりました。

原材料:
煎り黒大豆(国産)、砂糖、抹茶、でん粉

内容量:15g

賞味期限:
製造日より90日(販売時点でのお日保ち:30日以上)

栄養成分表示:15gあたり ※推定値
熱量:67kcal/たんぱく質:4.1g/脂質:2.1g/炭水化物:8.1g/食塩相当量:0.002g

*アレルゲン:大豆

【黒まめ かさね】

価格:388円(税込)

やさしい甘みのサブレ生地と、黒豆きな粉を練り込んだ風味ゆたかなシュクセ生地。
大粒の黒豆ととろけるキャラメルを包んだ贅沢な四層仕立ての和洋菓子です。

原材料:
砂糖(国内製造)、黒豆蜜煮(砂糖、黒大豆、食塩)、乳等を主要原料とする食品、小麦粉、卵、アーモンドプードル、バター、牛乳、蜂蜜、水飴、マーガリン(乳成分を含む)、黒大豆きなこ、洋酒、塩/トレハロース、乳化剤、安定剤(メタリン酸Na、カラギナン)、香料

内容量:1個(3.5cm×4.2cm×2cm)

賞味期限:
製造日より35日(販売時点でのお日保ち:12日以上)

栄養成分表示:1個あたり ※推定値
熱量:105kcal/たんぱく質:1.6g/脂質:5.0g/炭水化物:13.5g/食塩相当量:0.04g

*アレルゲン:小麦・卵・乳・アーモンド・大豆

【黒まめ さくり】

価格:280円(税込)

丸々と大きな黒まめをイメージしたうつわに、大地の実りを盛り合わせました。
キャラメリゼされた豆とナッツたちの共演をお楽しみください。

原材料:
フロランタンミックス(ドイツ製造)(グルコースシロップ(小麦を含む)、砂糖、植物油脂、ブドウ糖、全粉乳)、最中皮(もち米)、くるみ、煎り黒豆、小豆加工品(小豆、砂糖)、アーモンド、大麦グラノーラ(大麦、黒糖蜜、米油)/乳化剤(大豆を含む)、着色料(炭末)

内容量:1個(直径5cm×厚み1cm)

賞味期限:
製造日より60日(販売時点でのお日保ち:20日以上)

栄養成分表示:1個あたり ※推定値
熱量:57kcal/たんぱく質:1.2g/脂質:2.6g/炭水化物:7.6g/食塩相当量:0.003g

*アレルゲン:小麦・乳・アーモンド・くるみ・大豆

【栗ころろ】

価格:388円(税込)

希少な国産栗をほくほくと甘みゆたかに仕上げた栗甘なっとう。
色鮮やかな黄色が、秋の月のように見事です。

原材料:
栗甘露煮(国内製造)(栗(国産)、砂糖)、砂糖/クチナシ色素

内容量:2粒

賞味期限:
製造日より90日(販売時点でのお日保ち:30日以上)

栄養成分表示:100gあたり ※推定値
熱量:318kcal/たんぱく質:1.8g/脂質:0.4g/炭水化物:76.9g/食塩相当量:0.02g

【渋栗ころろ】

価格:388円(税込)

国産の渋皮付きの栗を甘なっとうに仕上げました。
ほくほくとした食感と栗本来の味わいをお楽しみいただけます。

原材料:
渋皮付栗甘露煮(国内製造)(栗(国産)、砂糖)、砂糖

内容量:2粒

賞味期限:
製造日より90日(販売時点でのお日保ち:30日以上)

栄養成分表示:100gあたり ※推定値
熱量:318kcal/たんぱく質:1.2g/脂質:0.4g/炭水化物:77.4g/食塩相当量:0.04g

【金かんろ】

価格:388円(税込)

財をなし、運を重ねるとして縁起のよい「金柑」を、丸ごと蜜煮し乾燥させました。
お正月のお茶菓子としてもおすすめです。

原材料:
金柑甘露煮(国内製造)(金柑(国産)、砂糖)、砂糖/クエン酸、酸化防止剤(V.C)

内容量:3粒

賞味期限:
製造日より60日(販売時点でのお日保ち:20日以上)

栄養成分表示:100gあたり※推定値
熱量:319kcal/たんぱく質:0.9g/脂質:1.2g/炭水化物:79.8g/食塩相当量:0g

[B]の商品群

+価格の表示がある商品は、1個につき表示の価格を加算いたします。

格子せんべい
+281円ローズグラッセ
+281円わらび餅

【黒まめ 格子せんべい】

価格:280円(税込)

丹波黒大豆のきな粉や煎り豆を生地に練り込んだ、薄焼きのおせんべいです。
蜂蜜のほのかな甘みが感じられる、やさしい味わいに仕上げました。

原材料:
小麦粉(小麦(国産))、砂糖、黒豆豆乳(大豆を含む)、鶏卵、黒豆きな粉、煎り黒豆、ぶどう糖、蜂蜜、食用なたね油/膨張剤

内容量:12枚入(4枚×3包)

賞味期限:
製造日より120日(販売時点でのお日保ち:40日以上)

栄養成分表示:100gあたり(1枚は約4.5g)※推定値
熱量:407kcal/たんぱく質:10.8g/脂質:5.4g/炭水化物:78.7g/食塩相当量:0.1g

*アレルゲン:小麦・卵・大豆

【黒まめ ふくみ<ローズグラッセ>】

価格:561円(税込)

たっぷりと蜜を含んだ「黒まめ ふくみ」に、バラの花びらから作られたリキュールを浸みこませ、優雅な香りの黒まめ菓子に仕上げました。

原材料:
砂糖(国内製造)、黒大豆、洋酒、食塩/香料、着色料(赤2、青1)、重曹、硫酸鉄

内容量:65g

賞味期限:
製造日より60日(販売時点でのお日保ち:20日以上)

栄養成分表示:65gあたり ※推定値
熱量:203kcal/たんぱく質:6.2g/脂質:4.1g/炭水化物:34.7g/食塩相当量:0.14g

*アレルゲン:大豆
*本品はお酒を使用しております。

【黒まめ ふくみ<わらび餅>】

価格:561円(税込)

本わらび粉を使用した、もっちり、とろりと伸びのよい本格派のわらび餅です。
ふっくら柔らかい「黒まめ ふくみ」や丹波黒大豆きな粉、沖縄県産黒糖で作った黒蜜をセットしました。

原材料:
【わらび餅】水飴(国内製造)、麦芽糖、砂糖、わらび澱粉 / 加工澱粉、トレハロース
【黒豆蜜煮】砂糖、黒大豆、食塩 / 重曹、硫酸鉄
【きな粉】きな粉(黒大豆)、砂糖、食塩
【黒蜜】黒糖(沖縄産)、砂糖、はちみつ、水飴

内容量:1個(わらび餅50g・ふくみ5粒・きな粉6g・黒蜜5g)

賞味期限:
製造日より60日(販売時点でのお日保ち:20日以上)

栄養成分表示:1食あたり(わらび餅、黒豆蜜煮、きな粉、黒蜜の合計値) ※推定値
熱量:159kcal/たんぱく質:2.6g/脂質:1.6g/炭水化物:34.5g/食塩相当量:0.1g

*アレルゲン:大豆

*きな粉:国産丹波黒大豆きな粉使用 *黒蜜:沖縄県産黒糖使用

【黒まめ ふくみ<カステラ>】

価格:561円(税込)

もっちりとした弾力ある生地が魅力の、昔ながらのカステラにふっくら大粒の黒まめを合わせた、<善祥庵>ならではのカステラです。
温かいお茶やコーヒーとともにお楽しみくださいませ。

原材料:
鶏卵(国産)、砂糖、小麦粉、水飴、黒豆蜜煮(砂糖、黒大豆、食塩)/重曹、硫酸鉄

内容量:1個

賞味期限:
製造日より60日(販売時点でのお日保ち:20日以上)

栄養成分表示:100gあたり※推定値
熱量:293kcal/たんぱく質:6.1g/脂質:4.2g/炭水化物:57.7g/食塩相当量:0.14g

*アレルゲン:小麦・卵・大豆

【黒まめ やわら<きな粉チョコ>】

価格:561円(税込)

ふっくら大粒で柔らかい「黒まめ やわら」をやさしい甘みのチョコレートと、国産丹波黒大豆の浅煎りきな粉で包んだ和風チョコレートです。

原材料:
黒豆蜜煮(黒大豆(国産)、砂糖、食塩)、カカオマス、砂糖、全粉乳、ココアバター、乳糖、黒大豆きな粉、植物油脂/乳化剤(大豆由来)、香料、酸化防止剤(V.E)

内容量:60g

賞味期限:
製造日より60日(販売時点でのお日保ち:20日以上)

栄養成分表示:60gあたり※推定値
熱量:281kcal/たんぱく質:5.3g/脂質:14.3g/炭水化物:32.6g/食塩相当量:0.14g

*アレルゲン:乳・大豆

【黒まめ やわら<抹茶チョコ>】

価格:561円(税込)

ふっくらと大粒で柔らかい「黒まめ やわら」をホワイトチョコレートと京都府産宇治抹茶で包みました。
本格派の和風チョコレートをお楽しみください。

原材料:
黒豆蜜煮(黒大豆(国産)、砂糖、食塩)、チョコレート(ココアバター、全粉乳、砂糖、乳糖)、 抹茶/乳化剤(大豆由来)、香料、重曹、硫酸鉄

内容量:60g

賞味期限:
製造日より60日(販売時点でのお日保ち:20日以上)

栄養成分表示:60gあたり※推定値
熱量:244kcal/たんぱく質:6.1g/脂質:6.1g/炭水化物:41.3g/食塩相当量:0.17g

*アレルゲン:乳・大豆

ご注意

ご注文前に必ずお読みください
  • 販売価格は箱代のみ表示されています。
    【1】~【2】の詰合せ方法を選ぶと、商品代金の最低価格が追加されます。
  • +●円の表示がある商品は、1個につき表示の価格を加算いたします。
    システム上、ご注文完了後に当店にて価格を変更いたしますので、
    お選びの商品によっては、カートに入れた時点での商品価格と異なる場合がございます。
    お手配完了メールにてご連絡いたしますので、必ずメールをご確認ください。
  • 合計金額は各商品の説明に掲載している価格×個数に箱代を加算していただくか、お電話などでお気軽にお問合せくださいませ。

手提げ袋/メッセージカード

手提げ袋・メッセージカードのご用意もございます。
ご希望の方はお買い物ボタン下のご案内もご確認ください。
紙箱(小)箱見本とサイズ
紙箱(小)箱見本とサイズ
紙箱(小)詰合せ方法1
紙箱(小)詰合せ方法2

[善祥庵]自由詰合せ 紙箱(小)

商品番号 ZA01
販売価格 ¥ 129 税込
お詰合せタイプを【1】~【2】の中から1つお選びください。
表示価格は最低価格です。お選びの商品により、価格が異なります。
詰合せ【1】~【2】の内容に従い、AとBに入る商品を指定の数ずつお選びください。
例:やわら2個、ふくみ2個、からり1個
+ ¥ 0 税込

のし紙付き包装も承ります。

贈る方のさまざまな想いを託して、「のし紙」を各種ご用意しております。

基本の包装

ご進物の【紙箱】【木箱】は包装紙で包装いたします。
季節の掛け紙またはのし紙をおかけいたします。
【紙箱】

内のし・外のしをご指定いただけます。
外のしには紐はかかりません。

【木箱】

木箱は内のしのみです。
外のしはお掛けできません。

のし紙/季節の掛け紙

【紙箱】【木箱】には、のし紙または季節の掛け紙をおかけいたします。
季節の掛け紙は包装紙の中にお掛けいたします。
【のし紙・慶事用】
<表書き例>
・御中元/御歳暮
・御祝/内祝
・御礼/御挨拶
・粗品/心ばかり
・御見舞/快気祝
【のし紙・弔事用】
<表書き例>
・御供
・粗供養
・志
・粗菓
・御礼

【掛け紙・春】
【掛け紙・夏】
【掛け紙・秋】
【掛け紙・冬】

この時期にかぎり、母の日の掛け紙もご用意いたしました。
ぜひご利用くださいませ。

手提げ袋

有料でご用意しております。
税込5~11円/枚

メッセージカード

無料
メッセージの代筆も承ります。

こちらのご進物もおすすめです

価格の近いお品をご案内いたします。ご検討くださいませ。

こちらもおすすめ

善祥庵について

黒まめ菓子〈善祥庵〉の想いやこだわりについて、ご紹介いたします。

善祥庵について 善祥庵について 作りてのこだわり 作りてのこだわり 販売店情報 販売店情報