いらっしゃいませ ゲストさん

商品カテゴリ一覧 > 基本情報・システムページ > 丹波の黒太郎について > 黒豆レシピ > 黒豆チーズタルト



黒豆レシピ>黒豆チーズタルト


黒豆チーズタルト

クッキーで生地を作るから、簡単にできるレアチーズタルトです。





●材料


<18cm直径>
A クリームチーズ 150g
  グラニュー糖 90g

B 生クリーム 100cc
  ヨーグルト 50g
  レモン絞り汁 1/2個分

  黒豆かのこ 50g
  グラハムクッキー 100g
  無塩バター 30g
  粉ゼラチン 5g(水50ccを入れふやかし、レンジで溶かす)




●作り方


  1. 細かく砕いたグラハムクッキーをボウルに入れ、溶かした無塩バターを加えてよく混ぜる。
    その後、焼き型の底面に敷き詰め、上からしっかりと押さえつける。
  2. Aをボウルでよく混ぜ合わせ、Bを順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. ゼラチンを(2)に加えて、全体になじませる。
  4. (1)に(3)を流し入れ、黒豆かのこをのせて冷蔵庫で冷やす。




クッキーはしっかり砕いて
型に押さえつけてください。
ここをさぼると、仕上げ後に生地から崩れやすくなります。
混ぜるだけの簡単レアチーズ。
黒豆かのこのゆたかな風味とチーズの相性はもちろん、白黒の見た目も面白いですよ♪