電話でのご注文・お問合せ
0120-555-330
(平日 9:00〜17:00)

丹波の黒太郎

あっさりと上品な甘さのうす甘納豆
丹波の黒太郎の看板商品です。

厳選した国産丹波黒大豆を砂糖蜜に二度漬けし乾燥させた、看板商品の黒豆うす甘納豆。
さっくりと割れるような食感と、あっさりとした甘みが特長です。

原材料名 黒大豆(国産)、砂糖、食塩/重曹、硫酸鉄
賞味期限 製造日より120日
内容量・サイズ 50g=縦14cm×横11cm×マチ2.5cm
保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存してください。

*アレルゲン:大豆
*国産丹波黒大豆使用

栄養成分表示:1袋50gあたり ※推定値

熱   量 たんぱく質 脂   質 炭 水 化 物 食塩相当量
169kcal 7.7g 3.7g 29.1g 0.3g
おやつ黒豆 丹波の黒太郎60gのパッケージです。
おやつ黒豆 丹波の黒太郎60gのパッケージです。
黒豆うす甘納豆「丹波の黒太郎」の中身のイメージです。
黒豆うす甘納豆「丹波の黒太郎」中身イメージ

丹波の黒太郎50g

商品番号 0050
販売価格 ¥ 378 税込


手提げ袋をご希望の方は、こちらからご注文ください。
対応する手提げ袋:レジ袋、ベージュプラ袋

包装袋やラッピングをご希望の方は、こちらからご注文ください。


5.00
2
  • 購入者
    大阪府 40代 女性
    投稿日
    シンプルで素朴で美味しかったです。 子どもが食べすぎです。すぐなくなりました。体にも良さそうなので又頼みたいです。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    優しい甘さとベストな歯ごたえ。 身体に優しいオヤツでお気に入りで 来客した方にも出しやすい小袋タイプ。 定期的に購入しています。

こだわりの国産丹波黒大豆

こだわりの国産丹波黒大豆

ふっくらふくよかで、甘みもたっぷりの大粒黒豆「丹波黒大豆」。

生育期間が長いため栽培にも手間がかかり、希少価値も高い黒豆です。
うす甘納豆「丹波の黒太郎」では、作柄によって品質が変動することがないよう、兵庫県をはじめ、西日本の各地で生産された丹波黒大豆の中から品質の良い丹波黒大豆を厳選して使用しています。

おいしいお菓子はおいしい水から

おいしいお菓子はおいしい水から

雄大な森林に抱かれ、各地で名水が湧き出る兵庫県宍粟(しそう)市。

私たち丹波の黒太郎のふるさとです。
この名水で炊きあげる黒豆は、旨みたっぷりでふっくら柔らか。
丹波の黒太郎のおいしさは、宍粟の豊かな自然のたまものです。

熟練の技による手仕事

熟練の技による手仕事

ふっくらと煮た黒豆を砂糖蜜に漬けて、乾燥させる・・・

丹波の黒太郎の製法は実にシンプル。
それだけに、各工程の作業1つ1つに熟練の技が必要です。
煮上げのタイミング、灰汁とりの作業、皮割れやつぶれた豆を取り除く手選別…
どの工程も真面目に、丁寧に。
スタッフの想いが、丹波の黒太郎のおいしさを支えています。

丹波の黒太郎ができるまで。こだわりの製造過程を動画でご覧いただけます。

こちらもおすすめ

前へ
次へ