丹波の黒太郎オンラインショップ

いらっしゃいませ ゲストさん

商品カテゴリ一覧 > 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

制定日 2008/09/29
改定日 2017/03/31
株式会社 丹波の黒太郎 矢田 克彦


はじめに

このプライバシーポリシーは、弊社が個人情報の重要性を認識し、個人情報保護法に基づいて適切にこれを取り扱うこと明らかにするものです。

個人情報の取扱いの適用範囲

お客様が商品の購入、弊社へのお問合せ、メールマガジンやダイレクトメールの購読などをご利用された時に適応されます。
なお、商品・サービスに関する評価・ご感想・レビューについては、その内容とニックネーム・イニシャルは個人を特定するものではなく、個人情報に含みません。

個人情報の利用目的

お客様が商品等の購入、プレゼント等の応募、その他の取引を申し込まれた場合、商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、弊社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な範囲で、また、取引後のお客様向けダイレクトメール、メールマガジンによる情報提供やアンケート、店舗運営・サービス改善のための分析、等の目的においてお客様の個人データを利用します。

また、お客様が贈答品、グリーティングカード等の相手先として別の方を指定した場合には、弊社が取得する、相手先の方の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報については、商品の配送等、その取引遂行に必要な範囲でのみ利用します。

個人情報の第三者への開示

弊社は、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。ただし、保護法その他法令に別異の定めがある場合を除きます。なお、商品の配送等、お客様との取引を遂行するにあたり、必要な外部委託を行う場合は第三者提供にはあたりません。

クッキーに関して

クッキーとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。弊社サイトは、商品詳細ページ、ショッピングカートでクッキーを使用しています。クッキーを拒否した場合はショッピングカートが作動しません。

弊社サイトでは、ユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセスログの収集と、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくために、このクッキーを利用しております。

その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項

弊社ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス、又は懸賞や販売促進活動などを通して個人情報を収集している企業等は、弊社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規約を定めています。弊社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

個人情報の取扱いの変更及び通知

弊社は、個人情報の取扱いの内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、 事前の予告なく変更することがあります。変更した場合は、本ウェブサイトに掲示し、お知らせします。 ご利用の際には本ページの最新の内容をご確認ください。
個人情報、保有個人データ等の取扱いに関するご要望・ご質問等は、下記連絡先までお問合せください。

個人情報の管理者及び開示・訂正・削除

お客様の個人情報の管理者の所属、連絡先及び、お客様がご自身の個人情報について開示・訂正・削除を希望される場合の連絡先を下記に示します。 開示・訂正・削除を希望される場合は、電話、Eメールでご連絡ください。その際にはご本人、あるいはその代理人であることを確認させていただきます。

なお、ご本人確認については、原則、個人情報の2項目以上の一致をもってご本人もしくはその代理人と認めております。
ただし、ご依頼内容が個人情報保護の観点において、より慎重なご対応を要すると判断される場合、ご本人確認の厳密化や通知方法の変更等もございますのでご了承ください。

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

株式会社 丹波の黒太郎
  通信販売事業部 個人情報管理 係
〒537-0013
大阪市東成区大今里南1-1-26
TEL 0120-555-330 (平日9:00〜17:00)

メールでのお問い合わせはこちらから
info@kurotaro.co.jp


戻る