いらっしゃいませ ゲストさん

商品カテゴリ一覧 > 基本情報・システムページ > 丹波の黒太郎について > 黒豆レシピ > 黒豆と鶏ささみのマヨネーズ和え



黒豆レシピ>黒豆と鶏ささみのマヨネーズ和え


黒豆と鶏ささみのマヨネーズ和え

触感も楽しい、混ぜるだけのおかずレシピ





●材料


<4人分>
セロリ 1本
りんご 1/2個
鶏ささみ 2本
黒豆水煮 50g

【ドレッシング】
マヨネーズ 大さじ4
豆乳 大さじ2
黒こしょう 少々




●作り方


  1. ささみは湯がいて一口大にほぐす
  2. りんごは皮付きのまま薄くスライスする
  3. セロリは筋をとって、斜めに切る
  4. 黒豆は汁をきっておく
  5. ドレッシングの材料を混ぜておく
  6. すべての材料を混ぜ合わせて出来上がり




豆乳がなければ牛乳や生クリームでもOK。
味がまろやかになります。

黒こしょうの代わりに粒マスタードを使うと、ぴりっと辛めの味に。
ちょっと変わった黒豆サラダを試してみてはいかが?

まぜるだけの簡単おかずですよ☆