いらっしゃいませ ゲストさん

商品カテゴリ一覧 > 基本情報・システムページ > 丹波の黒太郎について > 黒豆レシピ > 黒豆かのことヨーグルトゼリー



黒豆レシピ>黒豆かのことヨーグルトゼリー


黒豆かのことヨーグルトゼリー

定番のヨーグルト&黒豆にもうひと工夫





●材料


<4人分>
黒豆かのこ 50g(33-34粒)
プレーンヨーグルト 1カップ
砂糖 大さじ2(18g)
ゼラチン 5g
お湯50ml
牛乳 1カップ
レモン汁 大1
ミントの葉(飾り)




●作り方


  1. ヨーグルト、牛乳は冷蔵庫から出し室温に戻しておく。
  2. ゼラチンをお湯50mlに溶かす。
  3. (2)と砂糖を牛乳に溶かす。
  4. ヨーグルト、レモン汁を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  5. 器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やしてでき上がり。




ヨーグルトの酸味でさっぱり食べられるスイーツです。
甘さが欲しい方はかのこを足しても◎
飾りのミントは、刻みレモンに変えるとまた違った風味になります!