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丹波の黒太郎

あっさりと上品な甘さのうす甘納豆
丹波の黒太郎の看板商品です。

厳選した国産丹波黒大豆を砂糖蜜に二度漬けし乾燥させた、看板商品の黒豆うす甘納豆。
さっくりと割れるような食感と、あっさりとした甘みが特長です。

丹波の黒太郎50g

販売価格 ¥ 378 税込
国産丹波黒大豆を砂糖蜜に漬けて乾燥させた、うす甘納豆「丹波の黒太郎」。
ふっくらと大粒、あっさりと上品な甘さで食べ飽きない、看板商品の黒豆菓子です。

丹波の黒太郎 お徳用250g

販売価格 ¥ 1,620 税込
国産丹波黒大豆を砂糖蜜に漬けて乾燥させた、うす甘納豆「丹波の黒太郎」のお徳用サイズです。
あっさりと上品な甘みで、食べ飽きないおいしさです。
こだわりの国産丹波黒大豆

こだわりの国産丹波黒大豆

ふっくらふくよかで、甘みもたっぷりの大粒黒豆「丹波黒大豆」。

生育期間が長いため栽培にも手間がかかり、希少価値も高い黒豆です。
うす甘納豆「丹波の黒太郎」では、作柄によって品質が変動することがないよう、兵庫県をはじめ、西日本の各地で生産された丹波黒大豆の中から品質の良い丹波黒大豆を厳選して使用しています。

おいしいお菓子はおいしい水から

おいしいお菓子はおいしい水から

雄大な森林に抱かれ、各地で名水が湧き出る兵庫県宍粟(しそう)市。

私たち丹波の黒太郎のふるさとです。
この名水で炊きあげる黒豆は、旨みたっぷりでふっくら柔らか。
丹波の黒太郎のおいしさは、宍粟の豊かな自然のたまものです。

熟練の技による手仕事

熟練の技による手仕事

ふっくらと煮た黒豆を砂糖蜜に漬けて、乾燥させる・・・

丹波の黒太郎の製法は実にシンプル。
それだけに、各工程の作業1つ1つに熟練の技が必要です。
煮上げのタイミング、灰汁とりの作業、皮割れやつぶれた豆を取り除く手選別…
どの工程も真面目に、丁寧に。
スタッフの想いが、丹波の黒太郎のおいしさを支えています。

丹波の黒太郎ができるまで。こだわりの製造過程を動画でご覧いただけます。