![](https://kuro.itembox.design/item/zen-yawara-logo.png?t=20240724140007)
![](https://kuro.itembox.design/item/zen-itempic-yawara.png?t=20240724140007)
さっくりとやさしい歯ざわり、
噛みしめるほどに深まる味わい。
丹波黒大豆の美味しさをひと粒に凝縮した
「やわら」は善祥庵の代名詞。
蒸気の熱でふっくらと炊きあげ、
二昼夜をかけてじっくり蜜漬け。
温度に気遣いながらていねいに乾燥させ、
ほどよい甘さと
やわらかな食感に仕上げました。
つくりたての風味そのままに、
黒豆の美味しさをお楽しみいただけます。
![](https://kuro.itembox.design/item/zen-fukumi-logo.png?t=20240724140007)
![](https://kuro.itembox.design/item/zen-itempic-fukumi.png?t=20240724140007)
黒豆のおいしさをお届けするためなら
どんな手間も惜しまない。
善祥庵のこだわりが作り上げた「ふくみ」。
やさしく蒸気で炊き上げた黒豆を
さとう蜜に漬けること、じつに三昼夜。
一番蜜、二番蜜、三番蜜と
糖度を少しずつ高めていくことで、
黒豆の奥にまで蜜を染みこませました。
しっとり蜜を含んだ、もちもちとした食感を
心ゆくまでご堪能ください。
![](https://kuro.itembox.design/item/zen-karari-logo.png?t=20240724140007)
![](https://kuro.itembox.design/item/zen-itempic-karari.png?t=20240724140007)
軽やかな歯ざわりと黒豆のゆたかな風味。
その秘密は、独自の製法にあります。
黒豆に水を含ませる水漬けは、
季節ごとに水温や漬け込む時間を調整。
熱風で温度を徐々に上げながら焙煎し、
さくさくとした食感を引きだしました。
何も加えず、
黒豆本来の味が伝わる「からり」は、
丹波黒大豆そのものの品質が問われる一品。
素材の良さと
職人のていねいな仕事がつくりあげた、
まさに黒まめ菓子の逸品です。
![](https://kuro.itembox.design/item/zen-kararimaccha-logo.png?t=20240724140007)
![](https://kuro.itembox.design/item/zen-itempic-kararimaccha.png?t=20240724140007)
ごく大粒の煎り黒まめ「からり」を
京都府産の宇治抹茶で包んだ
「からり<抹茶>」。
「からり」の香ばしさと
間にはさんだ砂糖のほんのりとした甘み、
抹茶のほろ苦さが調和して
どなたさまにも喜ばれる
黒まめ菓子に仕上がりました。
鮮やかなみどり色が目にも楽しく、
ティータイムを華やかに彩ります。
![](https://kuro.itembox.design/item/zen-monaka-logo.png?t=20240724140007)
![](https://kuro.itembox.design/item/zen-itempic-monaka.png?t=20240724140007)
ふっくらと大粒の黒まめが詰まった
風味ゆたかなあずき餡に、
黒まめのさやの形を模した
見た目も愛らしい最中種。
最中種と餡をそれぞれで包装し、
お召し上がりの時に挟んでいただく
お手作り最中です。
ぱりぱりと香ばしい最中種と、
たっぷりと量感あふれる餡との
バランスを大切に仕上げました。
![](https://kuro.itembox.design/item/zen-senbei-logo.png?t=20240724140007)
![](https://kuro.itembox.design/item/zen-itempic-senbei.png?t=20240724140007)
丹波黒大豆のきな粉や煎り豆を
生地に練りこんだ、
パリッと香ばしい
黒まめづくしのうす焼きせんべい。
ほんのりとした甘みは
隠し味にはちみつを加えているため。
どことなく懐かしさを感じる
おいしさに仕上がりました。
梅や唐草など、
縁起のよい文様もお楽しみください。
![](https://kuro.itembox.design/item/zen-kasane-logo.png?t=20240724140007)
![](https://kuro.itembox.design/item/zen-itempic-kasane.png?t=20240724140007)
土台となるのは
やさしい甘みのサブレ生地。
そして、間に挟んだ
ふっくら大粒の黒まめと
とろりととろけるキャラメルを覆うのは、
黒豆きな粉を練り込んだ
風味ゆたかなシュクセ生地。
ひとつひとつの素材の味が
互いを引き立ててかさなる、
なんとも贅沢な
四層仕立ての和洋菓子です。
![](https://kuro.itembox.design/item/zen-sakuri-logo.png?t=20240724140007)
![](https://kuro.itembox.design/item/zen-itempic-sakuri1.png?t=20240724140007)
丸々と大きくふくらんだ黒まめを
イメージしたうつわに、
丹波黒大豆や北海道産あずき、
くるみ、大麦、アーモンドなど
大地の実りを
たくさん盛り合わせました。
さくさく、かりかり。
キャラメリゼされた
豆とナッツたちの共演を
お楽しみください。