さっくりとやさしい歯ざわり、
噛みしめるほどに深まる味わい。
丹波黒大豆の美味しさをひと粒に凝縮した
「やわら」は善祥庵の代名詞。

蒸気の熱でふっくらと炊きあげ、
二昼夜をかけてじっくり蜜漬け。
温度に気遣いながらていねいに乾燥させ、
ほどよい甘さと
やわらかな食感に仕上げました。

つくりたての風味そのままに、
黒豆の美味しさをお楽しみいただけます。

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黒豆のおいしさをお届けするためなら
どんな手間も惜しまない。
善祥庵のこだわりが作り上げた「ふくみ」。

やさしく蒸気で炊き上げた黒豆を
さとう蜜に漬けること、じつに三昼夜。
一番蜜、二番蜜、三番蜜と
糖度を少しずつ高めていくことで、
黒豆の奥にまで蜜を染みこませました。

しっとり蜜を含んだ、もちもちとした食感を
心ゆくまでご堪能ください。

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軽やかな歯ざわりと黒豆のゆたかな風味。
その秘密は、独自の製法にあります。

黒豆に水を含ませる水漬けは、
季節ごとに水温や漬け込む時間を調整。
熱風で温度を徐々に上げながら焙煎し、
さくさくとした食感を引きだしました。

何も加えず、
黒豆本来の味が伝わる「からり」は、
丹波黒大豆そのものの品質が問われる一品。
素材の良さと
職人のていねいな仕事がつくりあげた、
まさに黒まめ菓子の逸品です。

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ごく大粒の煎り黒まめ「からり」を
京都府産の宇治抹茶で包んだ 「からり<抹茶>」。

「からり」の香ばしさと
間にはさんだ砂糖のほんのりとした甘み、
抹茶のほろ苦さが調和して
どなたさまにも喜ばれる
黒まめ菓子に仕上がりました。

鮮やかなみどり色が目にも楽しく、
ティータイムを華やかに彩ります。

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善祥庵の「黒まめ茶」は
贅沢にも国産の丹波黒大豆のみで作られた
ノンカフェインの穀物茶。

深く焙煎することでしっかりと香り、
丹波黒大豆ならではの
ゆたかな味わいを引きだしました。

使い勝手のよいティーバッグを
急須に入れて、じっくり5分。
冷やしてもおいしく、
季節を問わずお楽しみいただけます。

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ふっくらと大粒の黒まめが詰まった
風味ゆたかなあずき餡に、
黒まめのさやの形を模した
見た目も愛らしい最中種。

最中種と餡をそれぞれで包装し、
お召し上がりの時に挟んでいただく
お手作り最中です。

ぱりぱりと香ばしい最中種と、
たっぷりと量感あふれる餡との
バランスを大切に仕上げました。

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丹波黒大豆のきな粉や煎り豆を
生地に練りこんだ、
パリッと香ばしい
黒まめづくしのうす焼きせんべい。

ほんのりとした甘みは
隠し味にはちみつを加えているため。
どことなく懐かしさを感じる
おいしさに仕上がりました。

梅や唐草など、
縁起のよい文様もお楽しみください。

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