ログアウト
ログイン
お問い合わせ
よくあるご質問
お買い物の前に
会社案内
TOP
いらっしゃいませ ゲストさん
商品カテゴリ一覧
>
基本情報・システムページ
>
丹波の黒太郎について
>
黒豆レシピ
> 黒豆かのことヨーグルトゼリー
黒豆レシピ>黒豆かのことヨーグルトゼリー
黒豆かのことヨーグルトゼリー
定番のヨーグルト&黒豆にもうひと工夫
●材料
<4人分>
黒豆かのこ 50g(33-34粒)
プレーンヨーグルト 1カップ
砂糖 大さじ2(18g)
ゼラチン 5g
お湯50ml
牛乳 1カップ
レモン汁 大1
ミントの葉(飾り)
●作り方
ヨーグルト、牛乳は冷蔵庫から出し室温に戻しておく。
ゼラチンをお湯50mlに溶かす。
(2)と砂糖を牛乳に溶かす。
ヨーグルト、レモン汁を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やしてでき上がり。
ヨーグルトの酸味でさっぱり食べられるスイーツです。
甘さが欲しい方はかのこを足しても◎
飾りのミントは、刻みレモンに変えるとまた違った風味になります!
黒豆レシピ>黒豆かのことヨーグルトゼリー
黒豆かのことヨーグルトゼリー
定番のヨーグルト&黒豆にもうひと工夫
●材料
黒豆かのこ 50g(33-34粒)
プレーンヨーグルト 1カップ
砂糖 大さじ2(18g)
ゼラチン 5g
お湯50ml
牛乳 1カップ
レモン汁 大1
ミントの葉(飾り)
●作り方
甘さが欲しい方はかのこを足しても◎