黒豆艶煮
極大粒の国産丹波黒大豆で作った黒豆煮。
お正月のご準備に、ご贈答にどうぞ。
きわめて大粒の国産丹波黒大豆を使用し、素材本来の味を大切に仕上げた、上品な味付けの黒豆煮です。
お正月のおせち料理を彩る一品にご好評をいただいております。
黒豆艶煮のおすすめポイント
●黒豆の王様「丹波黒大豆」
栽培が難しく、希少価値が高いため、黒豆の王様とも称される「丹波黒大豆」。
ふっくらと柔らかく、大粒で、皮が柔らかいため、煮豆に適しています。
●直径が11mm以上の極大粒 3Lサイズの黒豆を使用
丹波黒大豆の中でも、生の乾燥豆の状態で直径が11mm以上ある、3Lサイズの黒豆のみを使って作りました。
煮豆にすると1.5倍以上膨らみますので、とても食べごたえのある立派な黒豆です。
●熟練の職人によるプロの技で、美しい仕上がりに
おせち料理の黒豆は、おいしいだけではなく見た目も重要。
なぜなら、おせち料理の黒豆には「黒豆のように真っ黒になるまで、マメに働けますように」という願いが込められているからです。
また、特に関西では、シワが寄らないことが長生きの象徴とされ、丸々と艶のよい黒豆に仕上げる必要があります。
「黒豆艶煮」は熟練の職人による技で、ご家庭ではなかなか難しい、艶々とした宝石のような黒豆煮に仕上げました。
| 原材料名 |
黒大豆(国産、遺伝子組換えでない)、砂糖、還元水飴、食塩 |
| 賞味期限 |
製造日より1.5年 |
| 内容量・サイズ |
260g(固形量150g)=直径6.5cm×高さ9.5cm |
| 保存方法 |
直射日光・高温多湿の場所を避けて保存してください。 |
*アレルゲン:大豆
*国産丹波黒大豆使用
栄養成分表示:1個あたり ※推定値
| 熱 量 |
たんぱく質 |
脂 質 |
炭 水 化 物 |
食塩相当量 |
| 230kcal |
11.1g |
5.6g |
33.7g |
0.2g |