{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
ただいまキャンペーン中
4500円以上送料無料!
詳しくはこちら
電話でのご注文・お問合せ
0120-555-330
(平日 9:00〜17:00)
検索
HOME
商品カテゴリー
おやつ黒豆
黒豆のお菓子
デイリー商品
季節限定商品
ギフト・ご進物
調理用生豆
業務用商品
播州手延べ麺 伊和の匠
黒まめご進物 善祥庵
ご利用ガイド
ご利用の基本情報
送料とお支払いについて
商品のお届けについて
ギフト包装・熨斗について
返品特約について
よくあるご質問
読み物
黒太郎の想い
黒豆レシピ
黒豆栽培日記
黒豆図書館
黒太郎探訪
マイページ
カート
黒豆おやつ点心
黒豆は中華料理に意外と合いますが点心とも相性ばつぐんです。
●材料
<2人分>
ふくふく100g
ふくみ(冬はつゆまめも可) 20g
春巻きの皮5枚<
揚げ油適量
砂糖少々(お好みで)
●作り方
黒豆煮ふくふくをミキサーやスプーン等でつぶし、餡状にする。
(1)で味が薄ければ砂糖を加える。固まらないようしっかりまぜること。
ふくみを1/3くらいの大きさに切り、(2)と混ぜ、つぶあん風にする。
(3)を適量取り、春巻きの皮で包む。
皮がパリッとする程度にサッと揚げ、しっかり油を切る。
レシピのポイント
揚げ物は面倒ですが、餡はそのままでも食べられるので、春巻き皮にさえ火が通ればOK。
少量の油で揚げ焼きしても大丈夫です。
ひとことコメント
餡はすこし甘めの方が、揚げてホクホクの時に美味しいかも?
お好みで砂糖を調節してください。
前へ
黒豆水煮(100g×2袋パック)
販売価格
¥
756
税込
丹波黒大豆煮ふくふく
販売価格
¥
734
税込
[善祥庵]黒まめ ふくみ ご家庭用85g
販売価格
¥
691
税込
次へ
[黒豆レシピ]
トップへ戻る