{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
電話でのご注文・お問合せ
0120-555-330
(平日 9:00〜17:00)
検索
HOME
商品カテゴリー
おやつ黒豆
黒豆のお菓子
デイリー商品
季節限定商品
ギフト・ご進物
調理用生豆
業務用商品
播州手延べ麺 伊和の匠
黒まめご進物 善祥庵
ご利用ガイド
ご利用の基本情報
送料とお支払いについて
商品のお届けについて
返品特約について
よくあるご質問
読み物
黒太郎の想い
黒豆レシピ
黒豆栽培日記
黒豆図書館
黒太郎探訪
マイページ
カート
温泉卵の変わり月見うどん
トロトロ卵が麺とからんで美味しい!
●材料
<2人分>
【A】つゆ
水 200cc
めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
みりん20cc(お好みで)
【B】
伊和の匠うどん200g
温泉卵2ヶ
大葉5枚程(お好みで)
●作り方
大葉を千切りにしておく。
【A】を鍋に入れ、沸騰させないようにして軽く加熱する。
【A】にうどんを加え、沸騰しすぎない程度の火加減でゆがく。
器にうどんとだしを盛る。麺の上には大葉を堤防のように円形に乗せ、温泉卵が落ちないよう乗せる。
※めんつゆは濃縮やだしの濃さによって、お好みで加減してください。
通常のうどんつゆより少し濃い目にするのがオススメです。
レシピのポイント
温泉卵に合せて、めんつゆにみりんを加え甘めにしました。
つゆが濁るので、沸騰させすぎにご注意。
ひとことコメント
作る時期によって、冷風麺にしてもばっちり合います!
前へ
手延べそうめんおためし箱 IS-09
販売価格
¥
1,058
税込
手延べうどんおためし箱 IU-09
販売価格
¥
1,058
税込
手延べそうめんとうどん おためし箱 ISU-09
販売価格
¥
1,058
税込
次へ
[黒豆レシピ]
トップへ戻る