電話でのご注文・お問合せ
0120-555-330
(平日 9:00〜17:00)

温泉卵の変わり月見うどん

トロトロ卵が麺とからんで美味しい!

●材料

<2人分>

【A】つゆ
水 200cc
めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
みりん20cc(お好みで)

【B】
伊和の匠うどん200g
温泉卵2ヶ
大葉5枚程(お好みで)

●作り方

  1. 大葉を千切りにしておく。
  2. 【A】を鍋に入れ、沸騰させないようにして軽く加熱する。
  3. 【A】にうどんを加え、沸騰しすぎない程度の火加減でゆがく。
  4. 器にうどんとだしを盛る。麺の上には大葉を堤防のように円形に乗せ、温泉卵が落ちないよう乗せる。
  5. ※めんつゆは濃縮やだしの濃さによって、お好みで加減してください。
     通常のうどんつゆより少し濃い目にするのがオススメです。



レシピのポイント 温泉卵に合せて、めんつゆにみりんを加え甘めにしました。
つゆが濁るので、沸騰させすぎにご注意。
ひとことコメント 作る時期によって、冷風麺にしてもばっちり合います!