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黒豆の酢大豆とサーモンマリネ

ヘルシーだけど癖のある黒豆酢大豆を、サラダでおいしく食べられます。

●材料

<2人分>
黒豆の酢大豆 20g ※作り方は[レシピ]参照
サーモン 100g
玉ねぎ 1/2

酢(酢大豆の酢) 大さじ2.5
オリーブオイル 大さじ2.5
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
粗挽きこしょう 少々

●作り方

  1. 玉ねぎを薄切りにする。
    ※辛みの強い玉ねぎの場合は熱湯をさっとかけたり、水を何度か取り換える。
  2. 酢(酢大豆を漬けた酢でOK)、オリーブオイル、塩、砂糖、こしょうを合わせ、ドレッシングを作る。
  3. サーモン、(1)の玉ねぎ、黒豆の酢大豆をお皿に盛り付け、(2)のドレッシングをかける。


レシピのポイント そのままだと癖のある酢大豆も、玉ねぎやドレッシングと合せることでまろやかな風味に!
ひとことコメント ヘルシーな酢大豆食べたいけれど、酸っぱいものが苦手…という方は、酢大豆を軽く刻むといいですよ。


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