電話でのご注文・お問合せ
0120-555-330
(平日 9:00〜17:00)

黒豆とさつまいもの甘煮

素材が持つほっくりと自然な甘さが美味しいおかずレシピ

●材料

<2~3人分>
サツマイモ 大1本(250g)
黒大豆煮ふくふく 1パック
醤油 大さじ1
水 350ml本

●作り方

  1. さつまいもを洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 水をひたひたに入れ、沸騰させる。
  3. ふくふく(煮汁も)と醤油を鍋に入れる。
  4. 落し蓋をし、弱火で30分煮る。
  5. 火を止めしばらく置く。


レシピのポイント 煮物は一晩寝かせると味が浸みて、よりおいしくなります。
ひとことコメント さつま芋と黒豆の色どりも良いですよ。