{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
お得な情報発信中!
会員登録はこちら
電話でのご注文・お問合せ
0120-555-330
(平日 9:00〜17:00)
検索
HOME
商品カテゴリー
おやつ黒豆
黒豆のお菓子
デイリー商品
季節限定商品
ギフト・ご進物
調理用生豆
業務用商品
播州手延べ麺 伊和の匠
黒まめご進物 善祥庵
ご利用ガイド
ご利用の基本情報
送料とお支払いについて
商品のお届けについて
ギフト包装・熨斗について
返品特約について
よくあるご質問
読み物
黒太郎の想い
黒豆レシピ
黒豆栽培日記
黒豆図書館
黒太郎探訪
マイページ
カート
にゅう麺 素麺の沢煮汁
冬でも美味しい、素麺レシピ
●材料
<4人分>
豚バラ 薄切り 80g
しいたけ 4枚 ◎乾燥したものを戻す
にんじん 40g
ごぼう 40g
素麺3束
だし汁 8カップ
薄口しょうゆ 大4
みりん 大2
酒 大2
塩 小1/2
三つ葉 20g(1/4袋ぐらい)
こしょう 少々
●作り方
野菜を千切りにしておく。
そうめんをゆで、冷水で洗っておく。
だし汁4カップを鍋に入れ、食べやすい大きさに切った豚バラ薄切りを火にかけ、あくを取る。
(1)の野菜を鍋に入れ煮る。
沸騰したら調味料とを加え残りのだし汁4カップを入れ、ひと煮立ちする。
素麺、つゆ、具を器に盛り、こしょうをかけ、三つ葉を添える。
レシピのポイント
ダシの種類によってはコショウは不要です。
塩気が強くなりすぎないよう、お好みで加減してくださいね。
ひとことコメント
播州素麺なので、関西風のうす口ダシ汁で。
具材を少し増やして具沢山でもOK。
前へ
手延べそうめんおためし箱 IS-09
販売価格
¥
1,058
税込
手延べうどんおためし箱 IU-09
販売価格
¥
1,058
税込
手延べそうめんとうどん おためし箱 ISU-09
販売価格
¥
1,058
税込
次へ
[黒豆レシピ]
トップへ戻る