{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
電話でのご注文・お問合せ
0120-555-330
(平日 9:00〜17:00)
検索
HOME
商品カテゴリー
おやつ黒豆
黒豆のお菓子
デイリー商品
季節限定商品
ギフト・ご進物
調理用生豆
業務用商品
播州手延べ麺 伊和の匠
黒まめご進物 善祥庵
ご利用ガイド
ご利用の基本情報
送料とお支払いについて
商品のお届けについて
返品特約について
よくあるご質問
読み物
黒太郎の想い
黒豆レシピ
黒豆栽培日記
黒豆図書館
黒太郎探訪
マイページ
カート
にゅう麺 素麺の沢煮汁
冬でも美味しい、素麺レシピ
●材料
<4人分>
豚バラ 薄切り 80g
しいたけ 4枚 ◎乾燥したものを戻す
にんじん 40g
ごぼう 40g
素麺3束
だし汁 8カップ
薄口しょうゆ 大4
みりん 大2
酒 大2
塩 小1/2
三つ葉 20g(1/4袋ぐらい)
こしょう 少々
●作り方
野菜を千切りにしておく。
そうめんをゆで、冷水で洗っておく。
だし汁4カップを鍋に入れ、食べやすい大きさに切った豚バラ薄切りを火にかけ、あくを取る。
(1)の野菜を鍋に入れ煮る。
沸騰したら調味料とを加え残りのだし汁4カップを入れ、ひと煮立ちする。
素麺、つゆ、具を器に盛り、こしょうをかけ、三つ葉を添える。
レシピのポイント
ダシの種類によってはコショウは不要です。
塩気が強くなりすぎないよう、お好みで加減してくださいね。
ひとことコメント
播州素麺なので、関西風のうす口ダシ汁で。
具材を少し増やして具沢山でもOK。
前へ
手延べそうめんおためし箱 IS-09
販売価格
¥
1,058
税込
手延べうどんおためし箱 IU-09
販売価格
¥
1,058
税込
手延べそうめんとうどん おためし箱 ISU-09
販売価格
¥
1,058
税込
次へ
[黒豆レシピ]
トップへ戻る