{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
お得な情報発信中!
会員登録はこちら
電話でのご注文・お問合せ
0120-555-330
(平日 9:00〜17:00)
検索
HOME
商品カテゴリー
おやつ黒豆
黒豆のお菓子
デイリー商品
季節限定商品
ギフト・ご進物
調理用生豆
業務用商品
播州手延べ麺 伊和の匠
黒まめご進物 善祥庵
ご利用ガイド
ご利用の基本情報
送料とお支払いについて
商品のお届けについて
ギフト包装・熨斗について
返品特約について
よくあるご質問
読み物
黒太郎の想い
黒豆レシピ
黒豆栽培日記
黒豆図書館
黒太郎探訪
マイページ
カート
うどんの中華風炒め麺
具だくさんで細めのうどんに味がしっかり絡みます
●材料
<2人分>
伊和の匠うどん 2束
むきえび 10尾
ベビーホタテ 10個
きくらげ(戻したもの) 20g
にんじん 50g
まいたけ 50g
長ネギ 1本
ニラ 30g
こしょう少々
中華だし(粉末) 小さじ1
料理酒 小さじ1
天翔揖保のつゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
★他、具材
具材・野菜はお好みで加えてください。 写真例:ベビーコーン、たけのこ、イカなど
●作り方
多めのお湯にうどんを入れ、やや固めに茹でる。
茹であがったらザルにとり、流水でもみ洗いしたら、水をよく切っておく。
うどんを茹でている間に、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにごま油をひき、むきえび、ベビーホタテ、ニンジン、まいたけ、きくらげ、長ネギを入れ、こしょうをふって炒める。
(1)のうどんを加え、料理酒、中華だしを入れて炒める。
最後にニラ、天翔揖保のつゆを加えてさっと炒める。
お好みで風味づけにごま油(分量外)を加えてもよい。
レシピのポイント
「天翔揖保のつゆ」がなければ、だし醤油か醤油で!
分量はお好みで調節してくださいね。
ひとことコメント
具材は一例なので、冷蔵庫の余りを使っても大丈夫。たっぷり具だくさんが美味しいです!
前へ
手延べそうめんおためし箱 IS-09
販売価格
¥
1,058
税込
手延べうどんおためし箱 IU-09
販売価格
¥
1,058
税込
手延べそうめんとうどん おためし箱 ISU-09
販売価格
¥
1,058
税込
次へ
[黒豆レシピ]
トップへ戻る