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黒豆入りかぼちゃサラダ

東京都 H.T様からのご紹介レシピです

●材料

<2人分> かぼちゃ300g
ヨーグルト100g
黒大豆煮ふくふく100g
マーマレード大さじ2
塩・こしょう適量
オリーブオイル小さじ1/2
シナモン適量
スライスアーモンド適量

●作り方

  1. かぼちゃを適当な大きさに切り、電子レンジで5分くらい温め、皮を剥いて粗くつぶす。

  2. ヨーグルト・マーマレード・塩・こしょう・オリーブオイル・シナモンをよくまぜて、(1)に加え混ぜる。


  3. 最後に黒豆(つゆは切る)・スライスアーモンドを和える。


レシピのポイント アーモンドの代わりにくるみを入れてもおいしいですよ。
ひとことコメント デザートみたいな、スイートな黒豆かぼちゃサラダです。


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