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黒豆ベーグル
静岡県H.K.様からのご紹介レシピです
●材料
<6個分>
強力粉:280g
黒豆きな粉:20g
黒豆水煮:100g
砂糖:小さじ1杯半
塩:小さじ半
ドライイースト:小さじ半強
オリーブオイル:小さじ半
水165cc
●作り方
ボウルに黒豆水煮以外の材料をすべて入れ、こねる。
途中で黒豆水煮を加え、さらにこねる。
室温で20分ほど生地を休ませる。
6分割して5分ほど生地を休ませる。
生地を楕円に伸ばし、3つに折りたたみさらに2つに折って綴じ目をしっかりとじる。
転がして20cmくらいのヒモ状にし、一方の端をつぶして、もう一方と重ね合わせて輪にする。
最終発酵をする。
(6)の間にケトリングの準備をしておく。
片面ずつゆで、布巾の上で水を切る。
230度に熱しておいたオーブンで12分ほど焼く。
レシピのポイント
ケトリングは少々面倒ですが、ベーグルは意外と簡単にできてしまいます!
ひとことコメント
いただいたレシピはうぐいすきな粉を使われていました。
うぐいすきな粉だとさっぱりした感じになりますよ♪
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