季節・行事のお品
四季折々の味わいや、季節のご挨拶におすすめの贈り物をご紹介いたします。
黒まめ ふくみ<ローズグラッセ>
たっぷりと蜜を含んだ「黒まめ ふくみ」に、バラの花びらから作られたリキュールを浸みこませました。
口に含むとバラの香りが華やかに広がる黒まめ菓子に、風雅な感動を味わっていただければ幸いです。
黒まめ 最中<さくら>
ふっくらと大粒の黒まめを風味ゆたかな小豆餡に合わせ、最中には桜葉を練り込み、春めく菓子に仕上げました。
香りよく、見た目も華やかな善祥庵ならではのお手作り最中です。
黒まめ やわら<チョコ>
もともと極大粒の丹波黒大豆で作られた「やわら」をチョコレートで包みました。
さらに大きく食べごたえのある、2種類の和風チョコレートをお楽しみください。